你是不是忘了你有多讨厌下雨了

    初中毕了业就一直是住校了。家里固然很好,可由于爸妈每天六点就会起床打乒乓球,若碰上下雨的话他们则不打乒乓球了,晨练就变为清洁屋子、拖地、移动茶几、移动沙发、大声说话,从来不管不顾我是否在睡觉。以前的话,醒了的话就撑一把伞去上早自习,面对和心情一样潮湿的天气。初中生上早自习本来就是天经地义的事情,所以我也不敢有什么异议,这么多年也一直默默的坚持下来了,现在回想起来那段时间真是太委屈自己了。

    只要一下雨我就很怕吵,特别怕别人找我说话,一说话就难受。教室由于进进出出的人带进来的雨水,水泥的地板沾了水就是暗色的,看起来特别脏,脚都不想踩这种湿漉漉的地板。然后我坐在一寸宽的板凳上悬起脚,各种不舒服。冒着雨撑把伞出门对于我跟上战场也真没什么区别了,我还得担心别人觉得我很奇怪,尽量表现出轻松平常。

   因为初中毕业之后就一直住校的关系,反正下雨就不出门就是了,雨伞这种东西对于我根本就是浮云。工作之后更是如此,反正就在公司睡了,3楼就是办公室2楼就是宿舍,也不用沾水。 家里有很长时间的雨季,特别是今年。似乎稍微连续晴几天就会下一场雨。因为一些原因今年老是在不想出门的时候出门,不想说话的时候说话。除了身体累心理上的疲惫更是致命。

    本来回家就是休息的,家里的床大,结果弄得比在公司更睡不好。又老下雨。一早还赶去上班。别人睡着了的时候我都是小心翼翼怕发出太响的声音吵醒,我都记不清我有多久没睡到自然醒了,太早吵我睡觉的问题从大学到现在讲了不下于50遍了吧。说一遍顶多就第二天6点不吵我了,8点左右还是得吵我几遍说要起来吃早餐啦,不然就冷掉了,然后隔半小时叫一遍。不管我放没放假,不管我看欧洲杯看到多晚,不管我想不想吃早餐。然后我可以接着睡,但是谁还睡的着,然后新的一天又开始了,反正是一点懒觉都没得睡。是啊,我不早点起来煮好早餐叫爸妈吃也就算了,干嘛叫你吃早餐还不乐意啊。我也不知道说什么,我只知道我很怕吵,几乎是神经衰弱了,睡着的时候还在担心电话会响,或者明明很想睡迷迷糊糊看着天快亮了想着我妈就快起来了。这该死的雨天。

Leave a Reply